Receita de Arroz doce com especiarias

Ingredientes

  • 80 g de arroz
  • 80 g de açúcar
  • 1,6 litros de leite
  • 25 g de passas brancas
  • 25 g de passas pretas
  • 45 ml água de flor de laranjeira
  • 4 unidades de cardamomo
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos
  • 40 g amêndoas em lâmina
  • 40 g damasco secos em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o arroz e escorra.
  • Num recipiente, deixe as passas de molho na água de flor de laranjeira.
  • Numa panela, ferva o leite.
  • Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Acrescente os temperos (canela, cravo e cardamomo), e o açúcar.
  • Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando der o ponto (sabor), retire os temperos.
  • Escorra as passas e acrescente no arroz.
  • Acrescente também um pouco da água de flor de laranjeira, as amêndoas e o damasco.
  • Coloque num prato fundo e decore com amêndoas e damascos.
  • Sirva quente.
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