Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce com especiarias

Receita de Arroz doce com especiarias


Avaliação: / Arroz doce com especiarias6 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 80 g de arroz
  • 80 g de açúcar
  • 1,6 litros de leite
  • 25 g de passas brancas
  • 25 g de passas pretas
  • 45 ml água de flor de laranjeira
  • 4 unidades de cardamomo
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos
  • 40 g amêndoas em lâmina
  • 40 g damasco secos em cubos

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz e escorra.
  • Num recipiente, deixe as passas de molho na água de flor de laranjeira.
  • Numa panela, ferva o leite.
  • Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Acrescente os temperos (canela, cravo e cardamomo), e o açúcar.
  • Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando der o ponto (sabor), retire os temperos.
  • Escorra as passas e acrescente no arroz.
  • Acrescente também um pouco da água de flor de laranjeira, as amêndoas e o damasco.
  • Coloque num prato fundo e decore com amêndoas e damascos.
  • Sirva quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso