Ingredientes
- 80 g de arroz
- 80 g de açúcar
- 1,6 litros de leite
- 25 g de passas brancas
- 25 g de passas pretas
- 45 ml água de flor de laranjeira
- 4 unidades de cardamomo
- 1 canela em pau
- 2 cravos
- 40 g amêndoas em lâmina
- 40 g damasco secos em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o arroz e escorra.
- Num recipiente, deixe as passas de molho na água de flor de laranjeira.
- Numa panela, ferva o leite.
- Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Acrescente os temperos (canela, cravo e cardamomo), e o açúcar.
- Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando der o ponto (sabor), retire os temperos.
- Escorra as passas e acrescente no arroz.
- Acrescente também um pouco da água de flor de laranjeira, as amêndoas e o damasco.
- Coloque num prato fundo e decore com amêndoas e damascos.
- Sirva quente.