Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cravo da índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite quente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Paçoca e amendoim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água quente em uma panela, adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela.
- Leve ao fogo baixo, semitampado, por 20 minutos ou até secar quase toda a água.
- Retire as especiarias, adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado.
- Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremoso e o arroz macio.
- Despeje em uma travessa e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos