Ingredientes
- 12 espigas de milho (reserve a palha para embrulhar)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensao vazia pata medir)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de goiabada em fatias para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o milho, lave a palha e as espigas.
- Retire os grãos da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Afervente a palha em água por 1 minuto e escorra.
- Deixe esfriar e desfie as palhas menores, formando cordões.
- Dobre a parte mais larga da palha ao meio e em seguida dobre a parte mais comprida, formando um copinho.
- Recheie com a massa da pamonha, não enchendo demais, pois a massa cresce ao cozinhar.
- Coloque a fatia de goiabada no centro.
- Pegue uma palha do mesmo tamanho e envolva o copinho com ela, formando um envelope.
- Amarre com o cordão, cruzando dos dois lados e prendendo bem.
- Coloque em uma panela grande com água fervente e tampe.
- Cozinhe por 40 minutos ou até ficar com a palha amarelada.
- Escorra, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos