Receita de Pamonha com goiabada

Ingredientes

  • 12 espigas de milho (reserve a palha para embrulhar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensao vazia pata medir)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de goiabada em fatias para rechear

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o milho, lave a palha e as espigas.
  • Retire os grãos da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Afervente a palha em água por 1 minuto e escorra.
  • Deixe esfriar e desfie as palhas menores, formando cordões.
  • Dobre a parte mais larga da palha ao meio e em seguida dobre a parte mais comprida, formando um copinho.
  • Recheie com a massa da pamonha, não enchendo demais, pois a massa cresce ao cozinhar.
  • Coloque a fatia de goiabada no centro.
  • Pegue uma palha do mesmo tamanho e envolva o copinho com ela, formando um envelope.
  • Amarre com o cordão, cruzando dos dois lados e prendendo bem.
  • Coloque em uma panela grande com água fervente e tampe.
  • Cozinhe por 40 minutos ou até ficar com a palha amarelada.
  • Escorra, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela