Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas, fatias de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz e a água numa panela.
- Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água se evaporar.
- Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
- Adicone o açúcar e misture para dissolvê-lo.
- Retire do fogo e adicione a baunilha, o licor e as amêndoas.
- Deixe esfriar completamente, coberto, e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
- Coloque numa travessa grande, decore com as amêndoas e com fatias de laranja.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento:12 porções