Receita de Arroz doce cremoso com amêndoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas, fatias de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz e a água numa panela.
  • Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água se evaporar.
  • Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  • Adicone o açúcar e misture para dissolvê-lo.
  • Retire do fogo e adicione a baunilha, o licor e as amêndoas.
  • Deixe esfriar completamente, coberto, e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
  • Coloque numa travessa grande, decore com as amêndoas e com fatias de laranja.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela