Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce cremoso com amêndoa

Receita de Arroz doce cremoso com amêndoa


Avaliação: / Arroz doce cremoso com amêndoa1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas, fatias de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o arroz e a água numa panela.
  • Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água se evaporar.
  • Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  • Adicone o açúcar e misture para dissolvê-lo.
  • Retire do fogo e adicione a baunilha, o licor e as amêndoas.
  • Deixe esfriar completamente, coberto, e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
  • Coloque numa travessa grande, decore com as amêndoas e com fatias de laranja.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso