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Receita de Cará gratinado


Avaliação: / Cará gratinado24 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 800grs de cará
  • 3 xícaras (chá) de leite (750ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (50grs)
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50grs)
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Manteiga para untar
  • Pimenta do reino, sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, o leite, mexa e ferva até ficar um molho encorpado.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Unte um refratário com manteiga e coloque um pouco desse molho branco.
  • Corte o cará em fatias finas e distribua uma camada no refratário.
  • Cubra com um pouco de molho branco e salpique queijo ralado.
  • Repita a camada de cará e cubra com o molho branco.
  • Salpique nozes picadas.
  • Termine cobrindo tudo com farinha de rosca.
  • Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos até o cará ficar macio e a crosta gratinada.

Rendimento:4 porções

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