Receita de Penne gratinado com almôndega

Penne gratinado com almôndega
Foto- hotboy/Freepik

Acompanhado de almôndegas. Sucesso absoluto no almoço de domingo. Já ficam pensando em quando farão novamente. Uma opção diferente e saborosa para a receita de almôndega é substituir a carne vermelha por carne de frango.

Como fazer penne gratinado com almôndega

Em uma tigela, coloque a carne moída e o tempero, e misture. Modele almôndegas de 3cm de diâmetro. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

Ingredientes

  • 500g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de tempero sabor picanha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 500g de macarrão tipo penne, cozido “al dente”
  • 300g de muçarela, em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Almôndegas

  • Em uma tigela, coloque a carne moída e o tempero, e misture.
  • Modele almôndegas de 3cm de diâmetro.
  • Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Coloque as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho

  • Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Adicione a polpa de tomate, a água, o orégano, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.

Montagem

  • Em um refratário grande, disponha o macarrão, distribua as almôndegas e regue com o molho.
  • Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
  • Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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