Receita de Arroz doce de rapadura

Ingredientes

  • 1,2 litros de água
  • 3 cravos de índia
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de rapadura picada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 800ml da água com o cravo e a canela em pau, leve ao fogo alto e, quando ferver a água, acrescente o arroz lavado.
  • Cozinhe em fogo baixoaté ficar macio e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, dissolva a rapadura na água restante até ficar espesso e misture com o arroz reservado.
  • Adicione as uvas passas sem sementes e o coco ralado.
  • Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela