Receita de Arroz doce de Saloio

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Casca de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 12 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo a água, o sal e a casca de limão.
  • Deixe ferver e retire a casca.
  • Adicione o arroz e cozinhe até a água evaporar completamente.
  • Junte o leite e deixe ferver um pouco.
  • Adicione o açúcar.
  • Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte as gemas.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até que as gemas cozinhem.
  • Ponha em uma travessa ou em pratos.
  • Polvilhe com as raspas de limão e a canela e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir