Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce de Saloio

Receita de Arroz doce de Saloio


Avaliação: / Arroz doce de Saloio1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Casca de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 12 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo a água, o sal e a casca de limão.
  • Deixe ferver e retire a casca.
  • Adicione o arroz e cozinhe até a água evaporar completamente.
  • Junte o leite e deixe ferver um pouco.
  • Adicione o açúcar.
  • Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte as gemas.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até que as gemas cozinhem.
  • Ponha em uma travessa ou em pratos.
  • Polvilhe com as raspas de limão e a canela e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso