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Receita de Arrufadas de Coimbra


Avaliação: / Arrufadas de Coimbra3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2kg de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (café) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ponha em uma vasilha a farinha peneirada, os ovos, o açúcar e o fermento dissolvido em um pouco de água morna.
  • Junte o leite morno e amasse até obter uma massa maleável.
  • Ponha a manteiga derretida e continue amassando até a massa se desprender das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por uma noite.
  • Com a massa, modele bolas de 4cm de diâmetro e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga.
  • Deixe crecer por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio até dourar.
Rendimento: 4 porções
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