Receita de Pão de mandioquinha com alecrim

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Óleo para untar
  • Azeite para pincelar
  • Alecrim para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, o azeite, o fermento, a mandioquinha, o sal e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até soltar das mãos.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Misture o alecrim e sove até incorporar.
  • Forme rolinhos da largura de um dedo e dê um nó.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com o azeite e polvilhe com alecrim.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela