Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Óleo para untar
- Azeite para pincelar
- Alecrim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, o azeite, o fermento, a mandioquinha, o sal e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até soltar das mãos.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Misture o alecrim e sove até incorporar.
- Forme rolinhos da largura de um dedo e dê um nó.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com o azeite e polvilhe com alecrim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos