Receita de Arroz doce do Ribatejo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca de 1 limão ou 1 laranja
  • 250g de arroz
  • 250g de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 4 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a gema com 2 colheres (sopa) de açúcar até ficar bem fofa, junte o vinho do Porto.
  • Lave o arroz e escorra, leve-o ao fogo com o leite, a casca de limão cortada bem fina sem a parte branca (que amarga), a manteiga e o sal.
  • Ferva por 5 minutos, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo brando até o arroz ficar bem cozido.
  • Retire da chama e misture a gemada, mexendo rapidamente para não talhar.
  • Leve novamente ao fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.
  • Coloque em tacinhas e sirva frio polvilhado com canela.
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