Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Casca de 1 limão ou 1 laranja
- 250g de arroz
- 250g de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 4 copos de leite
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a gema com 2 colheres (sopa) de açúcar até ficar bem fofa, junte o vinho do Porto.
- Lave o arroz e escorra, leve-o ao fogo com o leite, a casca de limão cortada bem fina sem a parte branca (que amarga), a manteiga e o sal.
- Ferva por 5 minutos, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo brando até o arroz ficar bem cozido.
- Retire da chama e misture a gemada, mexendo rapidamente para não talhar.
- Leve novamente ao fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.
- Coloque em tacinhas e sirva frio polvilhado com canela.