Receita de Árvore de natal de biscoito com glacê

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90 g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (135 g)
  • 1 gema (20 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas (60 g)

Glacê

  • 4 claras (160 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (250 g)
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
  • 12 gotas de corante em gel verde escuro

Montagem

  • Confeitos de estrela para decorar
  • Confeitos de bolinha coloridos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e as avelãs e misture bem até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm.
  • Com cortadores redondos de 4 tamanhos variados ( 6 cm, 5 cm, 4 cm, 2,5 de diâmetro cada) corte 6 círculos de cada tamanho, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve até esfriar.

Glacê

  • Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade, mas com cuidado para não cozinhar.
  • Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.
  • Adicione metade da manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

Montagem

  • Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico pitanga e reserve.
  • No o biscoito de maior diâmetro, contorne toda a base com o glacê e coloque por cima o biscoito de diâmetro menor que ele, repita o procedimento, até terminar com o biscoito de menor diâmetro.
  • Faça com o glacê o topo da árvore e decore com um confeito de estrela e distribua os confeitos no formato de bolinhas.
  • Sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: moderada (180°C)
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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