Receita de Ataif com ricota (doce árabe)

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Leite

Recheio

  • 500 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Prepare uma massa de consistência regular com a farinha o sal e o leite.
  • Faça bolinhas e, com um rolo, forme pequenos discos.
  • Passe a manteiga sobre cada um.
  • Depois dobre-os ao meio, volte a esticá-los e finalmente forme tiras.
  • Enrole as tiras formando canudos.
  • Feche uma das extremidades.
  • Recheie com a ricota bem amassada com o açúcar.
  • Leve para assar em forno brando até dourar.
Rendimento: 70 unidades
Tempo de preparo: 2 hora e 50 minutos
Dificuldade: Alta

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir