Receitas > Doces e Sobremesas > Ataif com ricota (doce árabe)

Receita de Ataif com ricota (doce árabe)


Avaliação: / Ataif com ricota (doce árabe)2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Leite

Recheio

  • 500 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Prepare uma massa de consistência regular com a farinha o sal e o leite.
  • Faça bolinhas e, com um rolo, forme pequenos discos.
  • Passe a manteiga sobre cada um.
  • Depois dobre-os ao meio, volte a esticá-los e finalmente forme tiras.
  • Enrole as tiras formando canudos.
  • Feche uma das extremidades.
  • Recheie com a ricota bem amassada com o açúcar.
  • Leve para assar em forno brando até dourar.
Rendimento: 70 unidades
Tempo de preparo: 2 hora e 50 minutos
Dificuldade: Alta
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso