Ingredientes
- 350g de massa frola
- 200g de compota de figo
- 50g de nozes partidas ao meio
- 50g de mel silvestre
- 1 limão
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200C.
- Unte uma fôrma para torta com 20cm de diâmetro com a manteiga e a farinha.
- Abra 2/3 da massa frola com o rolo e disponha sobre a fôrma.
- Espalhe sobre ela a compota de figos, distribuindo uniformemente com uma espátula, e salpique com as nozes picadas fininho.
- Abra a massa restante em um disco e cubra a torta, apertando as bordas para fechar bem.
- Asse a 200C por 40 minutos.
- Lave e seque o limão e retire a casca com um raspador.
- Esprema-o e coe o suco.
- Coloque o mel numa panela pequena, junte o suco e a casca de limão e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre.
- Depois de assada a torta, desenforme-a e sirva com a calda numa molheira à parte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil