Receita de Torta de compota de figo e molho de mel

Ingredientes

  • 350g de massa frola
  • 200g de compota de figo
  • 50g de nozes partidas ao meio
  • 50g de mel silvestre
  • 1 limão
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200C.
  • Unte uma fôrma para torta com 20cm de diâmetro com a manteiga e a farinha.
  • Abra 2/3 da massa frola com o rolo e disponha sobre a fôrma.
  • Espalhe sobre ela a compota de figos, distribuindo uniformemente com uma espátula, e salpique com as nozes picadas fininho.
  • Abra a massa restante em um disco e cubra a torta, apertando as bordas para fechar bem.
  • Asse a 200C por 40 minutos.
  • Lave e seque o limão e retire a casca com um raspador.
  • Esprema-o e coe o suco.
  • Coloque o mel numa panela pequena, junte o suco e a casca de limão e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Depois de assada a torta, desenforme-a e sirva com a calda numa molheira à parte.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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