Receita de Baklava de pistache

Baklava de pistache
Foto: user18989612/Freepik

É uma deliciosa receita típica de vários países da região do Oriente Médio e Médio Oriente. Faz parte da herança culinária nesses países, sendo descoberta como um dos mais antigos doces conhecidos da humanidade. Seus benefícios vão além da riqueza dos sabores e é por isso que é considerado um dos lanches saudáveis que pode ser facilmente encontrado em quase todos os países, principalmente na Turquia.

Como fazer baklava de pistache

Misture o pistache juntamente com a canela. Unte uma fôrma retangular do mesmo tamanho das folhas de massa com manteiga. Alternadamente, coloque metade das folhas de massa na fôrma, sempre pincelando cada camada com manteiga, e distribua o pistache sobre elas. Distribua a outra metade das folhas de massa. Se necessário, ajuste o tamanho da baklava cortando as bordas e corte-a em quadrados ou losangos. Leve a assadeira ao forno previamente aquecido a 180 °C e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a baklava esteja dourada. Para a calda, misture todos os ingredientes necessários e leve ao fogo até ferver, formando assim uma calda rala. Assim que retirar a baklava do forno, regue-a cuidadosamente com a calda quente e deixe-a esfriar completamente. Para servir, basta colocar a baklava em temperatura ambiente e, se desejar, decorá-la com o pistache reservado anteriormente.

Ingredientes

  • 300 gramas de massa filo descongelada
  • 150 gramas de pistaches sem pele e sal triturados grosseiramente (pulse no liquidificador ou processador)
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • 200 gramas de manteiga derretida

Calda

  • 150 ml de água
  • 1 pitada de cravos-da-índia inteiros (opcional)
  • 200 gramas de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cuidadosamente, misture o pistache juntamente com a canela, se preferir adicionar um toque extra de sabor.
  • Unte uma fôrma retangular do mesmo tamanho das folhas de massa com manteiga, utilizando um pincel para espalhar uniformemente.
  • Alternadamente, coloque metade das folhas de massa na fôrma, sempre pincelando cada camada com manteiga, e distribua o pistache sobre elas.
  • Você pode reservar um pouco do pistache para decorar posteriormente, se desejar.
  • Em seguida, distribua a outra metade das folhas de massa, que também devem ser pinceladas com manteiga.
  • Se necessário, ajuste o tamanho da baklava cortando as bordas e corte-a em quadrados ou losangos, o que facilitará na hora de servir.
  • Leve a assadeira ao forno previamente aquecido a 180 °C e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a baklava esteja dourada.
  • Enquanto a baklava estiver assando, prepare a calda: misture todos os ingredientes necessários e leve ao fogo até ferver, formando assim uma calda rala.
  • Assim que retirar a baklava do forno, regue-a cuidadosamente com a calda quente e deixe-a esfriar completamente.
  • Para servir, basta colocar a baklava em temperatura ambiente e, se desejar, decorá-la com o pistache reservado anteriormente.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

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