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Receita de Bala de gelatina de morango com cachaça


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de morango a gosto
  • Óleo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a gelatina com 1 xícara (chá) da água e leve ao fogo médio até dissolver.
  • Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e mexa até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e misture a essência de morango a gosto.
  • Despeje em um refrata´rio pequeno untado com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
  • Corte em cubos e passe açúcar cristal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 24 horas

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