Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia mineira

Receita de Ambrosia mineira


Avaliação: / Ambrosia mineira7 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 750 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 8 claras
  • 16 gemas

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo.
  • Para de mexer e deixe ferver até o ponto de calda grossa.
  • Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver.
  • À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente.
  • Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaçõs de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos.

Rendimento:10 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso