Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1kg de açúcar
- Margarina sem sal para untar
- Coco ralado em flocos finos para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o coco e misture.
- Coloque em um prato e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e misture.
- Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio, sem deixar dourar.
- Retire a calda da panela e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito gelada e untada.
- Com uma espátula, vá levantando a calda e levando até ao meio para esfriar um pouco.
- Com as mãos untadas com margarina sem sal, comece a puxar a massa até ficar com a cor perolada.
- Abra com um rolo em no centro da massa, espalhe o recheio de brigadeiro com coco.
- Enrole como rocambole para formar um cordão recheado.
- Corte rapidamente com uma tesoura no tamanho de um brigadeiro de festa e dê uma leve arredondada nas pontas para ficar parecido com uma bolinha.
- Polvilhe com coco ralado e coloque em forminhas de papel forradas com toalhinhas de celofane próprias para doces.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 150 porções
Tempo de preparo: 90 minutos