Ingredientes
- 1kg de açúcar cristal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de pinga
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 1 envelope de suco em pó sabor uva
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda grossa, porém clara.
- Em uma panela, polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 2 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, misture a gelatina dissolvida com a calda reservada e a pinga, mexendo até ficar homogêneo.
- Divida em três partes, em uma delas misture o pó para suco de morango, na outra metade o pó para suco de uva e na outra o pó para suco de maracujá.
- Despeje cada gelatina em uma fôrma retangular pequena untada e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, corte em quadrados e passe por açúcar cristal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)