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Receita de Bala de pinga


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de açúcar cristal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de pinga
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 1 envelope de suco em pó sabor uva
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda grossa, porém clara.
  • Em uma panela, polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 2 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Em uma tigela, misture a gelatina dissolvida com a calda reservada e a pinga, mexendo até ficar homogêneo.
  • Divida em três partes, em uma delas misture o pó para suco de morango, na outra metade o pó para suco de uva e na outra o pó para suco de maracujá.
  • Despeje cada gelatina em uma fôrma retangular pequena untada e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, corte em quadrados e passe por açúcar cristal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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