Receita de Bolinho de polenta com linguiça

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa triturado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de galinha até levantar fervura.
  • Adicione o fubá e a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa uniforme e que desgrude do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e sove por 3 minutos.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a linguiça e frite na própria gordura até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com orégano, cheiro-verde, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Passe pelos ovos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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