Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa triturado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de galinha até levantar fervura.
- Adicione o fubá e a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa uniforme e que desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar e sove por 3 minutos.
- Leve uma panela ao fogo médio com a linguiça e frite na própria gordura até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Tempere com orégano, cheiro-verde, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelos ovos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos