Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de café instantâneo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela untada com manteiga ou margarina, com capacidade para 3 litros, coloque os quatro primeiros ingredientes, leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo constantemente.
- Continue fervendo, sem mexer, em fogo baixo, até alcançar o ponto de fio.
- Retire do fogo e adicione a manteiga e a baunilha sem mexer.
- Deixe amornar.
- Bata até que a mistura fique bem clara, por uns 10 minutos.
- Coloque em uma forma untada, de 20 x 20cm.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Se as balas ficarem um pouco moles, deixe-as secar sobre um prato, virando-as de vez em quando.
- Depois que estiverem consistentes, embrulhe-as em papel celofane.