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Balas de caramelo


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela untada com manteiga ou margarina, com capacidade para 3 litros, coloque os quatro primeiros ingredientes, leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo constantemente.
  • Continue fervendo, sem mexer, em fogo baixo, até alcançar o ponto de fio.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga e a baunilha sem mexer.
  • Deixe amornar.
  • Bata até que a mistura fique bem clara, por uns 10 minutos.
  • Coloque em uma forma untada, de 20 x 20cm.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  • Se as balas ficarem um pouco moles, deixe-as secar sobre um prato, virando-as de vez em quando.
  • Depois que estiverem consistentes, embrulhe-as em papel celofane.
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