Receita de Balas de coco

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 vidros pequenos de água (use o vidro de leite de coco como medida)

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo com colher de pau, só até dissolver o açúcar.
  • Assim que isso acontecer, não mexa mais e aguarde que se forme ponto de bala mole, o que deve ser feito com fogo baixo.
  • Para reconhecer o ponto certo, coloque algumas gotas da calda em um copo com água fria, as quais, rodadas entre os dedos, deverão formar uma bolinha firme mas macia.
  • Coloque na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe até ficar acetinada, firme e branca.
  • Torça de leve e corte com uma tesoura.
  • Deixe sem mexer até o dia seguinte ou durante algumas horas.
  • Após esse tempo, as balas ficarão soltas e secas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email