Receitas > Doces e Sobremesas > Balas de coco

Receita de Balas de coco


Avaliação: / Balas de coco6 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 vidros pequenos de água (use o vidro de leite de coco como medida)

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo com colher de pau, só até dissolver o açúcar.
  • Assim que isso acontecer, não mexa mais e aguarde que se forme ponto de bala mole, o que deve ser feito com fogo baixo.
  • Para reconhecer o ponto certo, coloque algumas gotas da calda em um copo com água fria, as quais, rodadas entre os dedos, deverão formar uma bolinha firme mas macia.
  • Coloque na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe até ficar acetinada, firme e branca.
  • Torça de leve e corte com uma tesoura.
  • Deixe sem mexer até o dia seguinte ou durante algumas horas.
  • Após esse tempo, as balas ficarão soltas e secas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso