Ingredientes
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de conhaque
- 1 colher (chá) de cointreau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 copo de suco de laranja
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 pedaço de casca de laranja
- 2 bolas de sorvete de creme
- 2 bananas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a frigideira, coloque a manteiga, as cascas de limão e laranja.
- Dê uma mexidinha.
- Depois coloque as bananas e o conhaque para flambar.
- Acrescente o suco, o açúcar e misture levemente sem amassar as bananas.
- Dê umas furadinhas com um garfo.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos de cada lado.
- Quando a calda começar a engrossar, verifique se a banana está cozida.
- Coloque o cointreau.
- Arrume as bananas ao redor e duas bolas de sorvete e jogue a calda por cima.
- Sirva imediatamente.