Ingredientes
- 200g de carne bovina em fatias bem finas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 embalagens de tofu mais firme
- 250ml de água
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de mirin (tipo de saquê, sem álcool e mais doce, vinagre de arroz)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 maço de cebolinha picada em nacos de 5cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda.
- Refogue rapidamente as fatias de carne e junte a água.
- Coloque os temperos, o molho de soja, o saquê, o mirun e açúcar.
- Deixe ferver e retire toda a espuma branca que se formar na superfície.
- Coloque os tofus cortados em cubos de 2 ou 3cm.
- Espere ferver novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
- Mexa a panela tomando cuidado para não desmanchar os tofus, junte a cebolinha no final.
- Dê uma misturada bem de leve e sirva em seguida.