Receita de Tofu à moda

Ingredientes

  • 200g de carne bovina em fatias bem finas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 embalagens de tofu mais firme
  • 250ml de água
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de mirin (tipo de saquê, sem álcool e mais doce, vinagre de arroz)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 maço de cebolinha picada em nacos de 5cm

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda.
  • Refogue rapidamente as fatias de carne e junte a água.
  • Coloque os temperos, o molho de soja, o saquê, o mirun e açúcar.
  • Deixe ferver e retire toda a espuma branca que se formar na superfície.
  • Coloque os tofus cortados em cubos de 2 ou 3cm.
  • Espere ferver novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  • Mexa a panela tomando cuidado para não desmanchar os tofus, junte a cebolinha no final.
  • Dê uma misturada bem de leve e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email