Ingredientes
- 6 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (600g)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
- 3 xícaras (chá) de água gelada (com cubos de gelo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte em pedaços de 3cm.
- Passe os pedaços de banana pelo amido de milho.
- A película de amido de milho deve cobrir completamente os pedaços de banana.
- Esquente, no fogo bem alto, o óleo e frite a banana empanada até dourar bem.
- Reserve no papel absorvente.
- Prepare a calda.
- Misture a xícara de água com o açúcar e leve ao fogo forte até formar um caramelo, acentuadamente dourado.
- Misture o vinagre e a semente de gergelim.
- Vá colocando, então, os pedaços de banana no caramelo e, logo em seguida, na água gelada.
- O contraste de temperatura vai endurecer o caramelo.
- Sirva em um prato ligeiramente untado com óleo.
Rendimento:4 a 6 porções