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Receita de Banana caramelada à moda chinesa


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 6 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (600grs)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 3 xícaras (chá) de água gelada (com cubos de gelo)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e corte em pedaços de 3cm.
  • Passe os pedaços de banana pelo amido de milho.
  • A película de amido de milho deve cobrir completamente os pedaços de banana.
  • Esquente, no fogo bem alto, o óleo e frite a banana empanada até dourar bem.
  • Reserve no papel absorvente.
  • Prepare a calda.
  • Misture a xícara de água com o açúcar e leve ao fogo forte até formar um caramelo, acentuadamente dourado.
  • Misture o vinagre e a semente de gergelim.
  • Vá colocando, então, os pedaços de banana no caramelo e, logo em seguida, na água gelada.
  • O contraste de temperatura vai endurecer o caramelo.
  • Sirva em um prato ligeiramente untado com óleo.

Rendimento:4 a 6 porções

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