Receita de Torta dobos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata bem a manteiga até obter um creme branco.
  • Junte o açúcar, o sal e os ovos.
  • Bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha peneirada aos poucos e bata novamente.
  • Unte com manteiga três formas redondas com fundo removível.
  • Distribua uma camada de 1cm de massa em cada uma delas.
  • Leve ao forno médio por 10 minutos.

Recheio e cobertura

  • À parte, bata a manteiga com o açúcar e o cacau até ficar homogêneo.
  • Em um prato para bolo monte a torta, fazendo camadas alternadas de massa e de recheio.
  • Reserve uma parte da massa para acabamento.
  • Espalhe mais recheio oelas laterais da torta e alise com uma espátula.
  • Com a ponta de uma faca, marque 12 triângulos na superfície.
  • Com a massa que sobrou faça 12 triângulos iguais.
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e espere caramelizar.
  • Forre uma assadeira rasa com papel alumínio.
  • Coloque os triângulos de massa sobre ele.
  • Regue com o caramelo e deixe endurecer.
  • Disponha nos cortes feitos sobre a cobertura para que fiquem inclinados.
  • Deixe na geladeira até servir.
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