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Banana da terra com mel e canela


Avaliação: / Banana da terra com mel e canela4 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 bananas da terra médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  • Lave as bananas e elimine as extremidades.
  • Coloque-as em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 6 minutos, ou até as bananas ficarem macias (a casca deve abrir um pouco).
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água, retire as bananas e descasque-as.
  • Na mesma panela de pressão, coloque a manteiga, o mel, o gengibre e a canela em pó.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até obter uma calda homogênea.
  • Retire do fogo e regue as bananas (se preferir, sirva-as inteiras).
  • Acompanhe com o sorvete de creme e decore com canela em rama, gengibre cristalizado e hortelã.

Rendimento:4 porções

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