Receitas > Doces e Sobremesas > Banana da terra com mel e canela

Receita de Banana da terra com mel e canela


Avaliação: / Banana da terra com mel e canela4 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 bananas da terra médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  • Lave as bananas e elimine as extremidades.
  • Coloque-as em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 6 minutos, ou até as bananas ficarem macias (a casca deve abrir um pouco).
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água, retire as bananas e descasque-as.
  • Na mesma panela de pressão, coloque a manteiga, o mel, o gengibre e a canela em pó.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até obter uma calda homogênea.
  • Retire do fogo e regue as bananas (se preferir, sirva-as inteiras).
  • Acompanhe com o sorvete de creme e decore com canela em rama, gengibre cristalizado e hortelã.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso