Ingredientes
- 4 bananas da terra médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de canela em pó
- Sorvete de creme para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as bananas e elimine as extremidades.
- Coloque-as em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 6 minutos, ou até as bananas ficarem macias (a casca deve abrir um pouco).
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Escorra a água, retire as bananas e descasque-as.
- Na mesma panela de pressão, coloque a manteiga, o mel, o gengibre e a canela em pó.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até obter uma calda homogênea.
- Retire do fogo e regue as bananas (se preferir, sirva-as inteiras).
- Acompanhe com o sorvete de creme e decore com canela em rama, gengibre cristalizado e hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 12 minutos