Ingredientes
- 2 maçãs galas sem casca e picadas
- 4 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de caramelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as maçãs, o vinho do Porto e 2 colheres (sopa) de água em uma panela de pressão.
- Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver.
- Tampe a panela, deixe cozinhar por mais 4 minutos e retire do fogo.
- Elimine a pressão e abra a panela.
- Transfira as maçãs com a calda para o liquidificador.
- Junte os ovos, o leite e o leite condensado e bata por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Espalhe o caramelo dentro de uma assadeira de silicone com furo no meio com capacidade para 700ml.
- Despeje o creme e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Coloque 1 xícara de chá de água na mesma panela de pressão e leve ao fogo até ferver.
- Disponha a assadeira dentro da panela de pressão e tampe.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Espere esfriar, retire a assadeira da panela de pressão e desenforme.
- Sirva o flã de maçã gelado e, se preferir, decore com fios de caramelo e fatias finas de maçã caramelizada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos