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Receita de Flã de maçã com Vinho do Porto


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 maçãs galas sem casca e picadas
  • 4 colheres (sopa) de Vinho do Porto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de caramelo

Modo de preparo

  • Coloque as maçãs, o vinho do Porto e 2 colheres de sopa de água em uma panela de pressão.
  • Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver.
  • Tampe a panela, deixe cozinhar por mais 4 minutos e retire do fogo.
  • Elimine a pressão e abra a panela.
  • Transfira as maçãs com a calda para o liquidificador.
  • Junte os ovos, o leite e o leite condensado e bata por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Espalheo caramelo dentro de uma assadeira de silicone com furo no meio com capacidade para 700ml.
  • Despeje o creme e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Coloque 1 xícara de chá de água na mesma panela de pressão e leve ao fogo até ferver.
  • Disponha a assadeira dentro da panela de pressão e tampe.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Espere esfriar, retire a assadeira da panela de pressão e desenforme.
  • Sirva o flã de maçã gelado e, se preferir, decore com fios de caramelo e fatias finas de maçã caramelizada.

Rendimento:8 fatias

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