Receita de Banana em calda

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 bananas maduras e firmes
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • Queijo de minas frescal para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até dourar.
  • Acrescente a água, aos poucos, e mexa até formar uma calda cor de caramelo dourado.
  • Descasque as bananas e coloque na calda caramelada.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 3 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o conhaque.
  • Transfira o doce para uma tigela de vidro e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva gelado acompanhado de queijo frescal.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email