Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 bananas maduras e firmes
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- Queijo de minas frescal para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até dourar.
- Acrescente a água, aos poucos, e mexa até formar uma calda cor de caramelo dourado.
- Descasque as bananas e coloque na calda caramelada.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 3 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o conhaque.
- Transfira o doce para uma tigela de vidro e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva gelado acompanhado de queijo frescal.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos