Receitas > Doces e Sobremesas > Banana em calda

Receita de Banana em calda


Avaliação: / Banana em calda7 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 bananas maduras e firmes
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • Queijo de minas frescal para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até dourar.
  • Acrescente a água, aos poucos, e mexa até formar uma calda cor de caramelo dourado.
  • Descasque as bananas e coloque na calda caramelada.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 3 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o conhaque.
  • Transfira o doce para uma tigela de vidro e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva gelado acompanhado de queijo frescal.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso