Receita de Banana em camadas

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas em fatias

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma refratário grande, coloque as bananas em fatias e reserve.
  • Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e espalhe sobre as bananas.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo por mais 5 minutos.
  • Coloque sobre o creme e leve ao fogo alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela