Receitas > Doces e Sobremesas > Banana em camadas

Receita de Banana em camadas


Avaliação: / Banana em camadas2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas em fatias

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma refratário grande, coloque as bananas em fatias e reserve.
  • Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e espalhe sobre as bananas.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo por mais 5 minutos.
  • Coloque sobre o creme e leve ao fogo alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso