Ingredientes
- 10 bananas nanicas em fatias
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma refratário grande, coloque as bananas em fatias e reserve.
- Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e espalhe sobre as bananas.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo por mais 5 minutos.
- Coloque sobre o creme e leve ao fogo alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos