Receita de Pudim de abóbora com leite de coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora tipo moranga cozida e espremida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda de caramelo claro.
  • Despeje sobre uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme sobre um prato, polvilhe com o coco restante e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela