Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de maisena
Recheio de limão
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Recheio de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema
Cobertura
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o biscoito no liquidifiacdor e bata até triturar.
- Despeje em uma tigela, adicione a clara e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio de limão, misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão até ficar homogêneo.
- Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho maria, adicione o creme de leite, a gema e misture.
- Para a cobertura, nabatedeira, bata as claras com o açúcar até obter ponto de neve.
- Coloque metade do recheio de limão sobre a massa, despeje cuidadosamente por cima o recheio de chocolate e novamente o restante do recheio de limão.
- Cubra com a clara em neve e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos