Receita de Torta de limão com recheio de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Recheio de limão

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Recheio de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o biscoito no liquidifiacdor e bata até triturar.
  • Despeje em uma tigela, adicione a clara e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  • Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio de limão, misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão até ficar homogêneo.
  • Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho maria, adicione o creme de leite, a gema e misture.
  • Para a cobertura, nabatedeira, bata as claras com o açúcar até obter ponto de neve.
  • Coloque metade do recheio de limão sobre a massa, despeje cuidadosamente por cima o recheio de chocolate e novamente o restante do recheio de limão.
  • Cubra com a clara em neve e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir