Receita de Banana na travessa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de /2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter e virar um caramelo.
  • Retire do fogo, espalhe em um refratário médio, espalhe as bananas cortadas ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
  • Espalhe sobre as bananas no refratário e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Adicione as raspas de limão e misture.
  • Coloque sobre o creme no refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe: