Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de /2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter e virar um caramelo.
- Retire do fogo, espalhe em um refratário médio, espalhe as bananas cortadas ao meio e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
- Espalhe sobre as bananas no refratário e reserve.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por 2 minutos.
- Adicione as raspas de limão e misture.
- Coloque sobre o creme no refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento:10 porções