Receitas > Doces e Sobremesas > Banana na travessa

Receita de Banana na travessa


Avaliação: / Banana na travessa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de /2 limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter e virar um caramelo.
  • Retire do fogo, espalhe em um refratário médio, espalhe as bananas cortadas ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
  • Espalhe sobre as bananas no refratário e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Adicione as raspas de limão e misture.
  • Coloque sobre o creme no refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso