Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100g de amêndoas sem pele moídas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 ovos
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de manteiga para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo até o ponto de pérola (quando, ao cair da colher, a calda termina em um fio com a ponta em formato de gota).
- À parte, em uma tigela, misture a amêndoa, a farinha de rosca e os ovos.
- Misture bem e coloque sobre a calda.
- Leve ao fogo baixo e mexa até começar a se desprender da panela.
- Junte a manteiga aos poucos, misturando bem, e cozinhe mais meio minuto.
- Retire do fogo e coloque em potinhos.
- Polvilhe com o pão torrado e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções