Receitas > Doces e Sobremesas > Barriga de freira

Barriga de freira


Avaliação: / Barriga de freira8 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100grs de amêndoas sem pele moídas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 ovos
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de manteiga para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo até o ponto de pérola (quando, ao cair da colher, a calda termina em um fio com a ponta em formato de gota).
  • À parte, em uma tigela, misture a amêndoa, a farinha de rosca e os ovos.
  • Misture bem e coloque sobre a calda.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até começar a se desprender da panela.
  • Junte a manteiga aos poucos, misturando bem, e cozinhe mais meio minuto.
  • Retire do fogo e coloque em potinhos.
  • Polvilhe com o pão torrado e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso