Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar granulado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter (mas não deixe ficar muito escuro).
- Junte a manteiga e o amendoim de uma só vez.
- Mexa e adicione, aos poucos e em fio, o leite condensado, mexendo sempre até ficar bem grosso.
- Espalhe sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e deixe esfriar.
- Corte em barrinhas, polvilhe com o açúcar granulado e sirva.
Dica: Para saber o ponto de corte, retire uma colherada e leve ao congelador até esfriar.Se endurecer, pode cortar.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 98 por porção