Ingredientes
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de calda da lata do abacaxi
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido, bem picado e amassado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até a mistura engrossar.
- Enquanto isso, aqueça o leite até atingir o ponto de fervura.
- Despeje lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo bem.
- Coloque numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Polvilhe a gelatina em pó sobre a calda de abacaxi e deixe descansar por alguns minutos para amolecer.
- Acrescente a mistura de gelatina e a essência de baunilha ao creme quente.
- Mexa para dissolver bem a gelatina.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até começar a engrossar.
- Se for usar o creme de leite fresco, bata até ficar firme.
- Acrescente ao creme, juntamente com o abacaxi amassado, e misture bem.
- Espalhe numa forma untada com o óleo e leve à geladeirta até ficar firme.
- Para servir, desenforme e enfeite com abacaxi, se desejar.
Dica
- Para desenformar, coloque a forma por um instante numa vasilha contendo água quente.
Rendimento:12 porções.