Receita de Bavarois de abacaxi

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de calda da lata do abacaxi
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido, bem picado e amassado
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até a mistura engrossar.
  • Enquanto isso, aqueça o leite até atingir o ponto de fervura.
  • Despeje lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo bem.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Polvilhe a gelatina em pó sobre a calda de abacaxi e deixe descansar por alguns minutos para amolecer.
  • Acrescente a mistura de gelatina e a essência de baunilha ao creme quente.
  • Mexa para dissolver bem a gelatina.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até começar a engrossar.
  • Se for usar o creme de leite fresco, bata até ficar firme.
  • Acrescente ao creme, juntamente com o abacaxi amassado, e misture bem.
  • Espalhe numa forma untada com o óleo e leve à geladeirta até ficar firme.
  • Para servir, desenforme e enfeite com abacaxi, se desejar.

Dica

  • Para desenformar, coloque a forma por um instante numa vasilha contendo água quente.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos