Receitas > Doces e Sobremesas > Bavarois de abacaxi

Receita de Bavarois de abacaxi


Avaliação: / Bavarois de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope (12grs) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de calda da lata do abacaxi
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido, bem picado e amassado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até a mistura engrossar.
  • Enquanto isso, aqueça o leite até atingir o ponto de fervura.
  • Despeje lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo bem.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Polvilhe a gelatina em pó sobre a calda de abacaxi e deixe descansar por alguns minutos para amolecer.
  • Acrescente a mistura de gelatina e a essência de baunilha ao creme quente.
  • Mexa para dissolver bem a gelatina.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até começar a engrossar.
  • Se for usar o creme de leite fresco, bata até ficar firme.
  • Acrescente ao creme, juntamente com o abacaxi amassado, e misture bem.
  • Espalhe numa forma untada com o óleo e leve à geladeirta até ficar firme.
  • Para servir, desenforme e enfeite com abacaxi, se desejar.

Dica

  • Para desenformar, coloque a forma por um instante numa vasilha contendo água quente.

Rendimento:12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso