Receita de Filés de peixe à moda oriental

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 filés de peixe
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 cebolinhas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira, derreta a manteiga.
  • Junte os filés de peixe e frite por uns 3 a 4 minutos até ficarem macios.
  • Coloque os filés numa travessa aquecida.
  • Acrescente à mesma frigideira o alho e o gengibre.
  • Leve ao fogo brando e junte o açúcar misturado com o vinagre e o molho de soja.
  • Dissolva o amido de milho na água e, aos poucos, acrescente ao molho da frigideira.
  • Cozinhe, mexendo até o molho engrossar e ficar homogêneo.
  • Despeje o molho sobre o peixe.
  • Polvilhe com a cebolinha.

Rendimento:3 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela