Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 filés de peixe
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 cebolinhas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, derreta a manteiga.
- Junte os filés de peixe e frite por uns 3 a 4 minutos até ficarem macios.
- Coloque os filés numa travessa aquecida.
- Acrescente à mesma frigideira o alho e o gengibre.
- Leve ao fogo brando e junte o açúcar misturado com o vinagre e o molho de soja.
- Dissolva o amido de milho na água e, aos poucos, acrescente ao molho da frigideira.
- Cozinhe, mexendo até o molho engrossar e ficar homogêneo.
- Despeje o molho sobre o peixe.
- Polvilhe com a cebolinha.
Rendimento:3 porções.