Receita de Bavarois de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
  • Oleo para untar
  • Creme chantilly para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, leve o leite ao fogo e aqueça até que chegue ao ponto de fervura.
  • Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique lisa e cremosa.
  • Despeje o leite bem devagar sobre as gemas, mexendo com vigor.
  • Reserve.
  • Numa panelinha, ponha a água e polvilhe a gelatina por cima, para amolecer.
  • Leve ao fogo brando para dissolver.
  • Em outra panelinha, coloque o chocolate picado e leve ao fogo brando, em banho maria, para derreter.
  • Leve a mistura de gemas ao fogo brando, numa panela, e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Não deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a gelatina dissolvida e o chocolate derretido.
  • Mexa bem.
  • Se for usar creme de leite fresco, bata até formar picos moles e acrescente ao creme de chocolate (se usar em lata, é só retirar o soro e acrescentar ao creme de chocolate).
  • Coloque numa forma redonda, de 25cm de diâmetro, untada com óleo.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme, enfeite com o creme chantilly e sirva.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos