Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
- Oleo para untar
- Creme chantilly para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, leve o leite ao fogo e aqueça até que chegue ao ponto de fervura.
- Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique lisa e cremosa.
- Despeje o leite bem devagar sobre as gemas, mexendo com vigor.
- Reserve.
- Numa panelinha, ponha a água e polvilhe a gelatina por cima, para amolecer.
- Leve ao fogo brando para dissolver.
- Em outra panelinha, coloque o chocolate picado e leve ao fogo brando, em banho maria, para derreter.
- Leve a mistura de gemas ao fogo brando, numa panela, e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Não deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione a gelatina dissolvida e o chocolate derretido.
- Mexa bem.
- Se for usar creme de leite fresco, bata até formar picos moles e acrescente ao creme de chocolate (se usar em lata, é só retirar o soro e acrescentar ao creme de chocolate).
- Coloque numa forma redonda, de 25cm de diâmetro, untada com óleo.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme, enfeite com o creme chantilly e sirva.
Rendimento:12 porções.