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Receita de Gratin meridional


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 750g de abobrinhas.
  • 750g de berinjelas.
  • Água fervente temperada com sal.
  • 750g de tomates.
  • 3 cebolas.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Azeite de oliva.
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca.

Modo de preparo

  • Tire as extremidades das abobrinhas e corte-as em rodelas.
  • Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas.
  • Coloque estes legumes numa panela grande com bastante água fervente, temperada com sal.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Escorra sobre uma peneira.
  • Lave os tomates, retire as extremidades e corte-os em rodelas grossas.
  • Pique as cebolas e frite no óleo.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Coloque a cebola na fundo de uma forma refratária.
  • Cubra com camadas alternadas de berinjela, tomates e abobrinhas.
  • Sobre cada camada polvilhe o queijo ralado e coloque um fio de azeite.
  • A última camada deve ser de tomates.
  • Polvilhe com farinha de rosca.
  • Asse em forno moderado por uns 35 minutos mais ou menos.

Dica

  • Este prato pode acompanhar tanto a carne assadas como grelhadas.

Rendimento:6 porções.

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