Ingredientes
- 1/2 abacaxi picadinho
- 2 pacotinhos de gelatina sem sabor
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de creme de leite batido
- 1 cálice de licor
- 2 fatias de abacaxi cristalizado para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas e reserve.
- Leve o leite ao fogo, deixe ferver, retire do fogo, acrescente a gelatina e mexa bem até dissolovê-la.
- Junte as gemas, sempre batendo, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Quando começar a tomar consistência, retire da geladeira, bata um pouco, junte o abacaxi, o licor e misture.
- Adicione finalmente as claras batidas com o açúcar em ponto de suspiro, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Despeje em uma forma desenhada, levemente untada com óleo sem sabor, e leve à geladeira, por 6 horas no mínimo.
- Desenforme na hora de servir e decore com o abacaxi cristalizado cortado em pedacinhos.
Rendimento:6 a 8 porções