Receitas > Doces e Sobremesas > Bavaroise de abacaxi

Receita de Bavaroise de abacaxi


Avaliação: / Bavaroise de abacaxi3 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi picadinho
  • 2 pacotinhos de gelatina sem sabor
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 400grs de creme de leite batido
  • 1 cálice de licor
  • 2 fatias de abacaxi cristalizado para decoração

Modo de preparo

  • Bata as gemas e reserve.
  • Leve o leite ao fogo, deixe ferver, retire do fogo, acrescente a gelatina e mexa bem até dissolovê-la.
  • Junte as gemas, sempre batendo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Quando começar a tomar consistência, retire da geladeira, bata um pouco, junte o abacaxi, o licor e misture.
  • Adicione finalmente as claras batidas com o açúcar em ponto de suspiro, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em uma forma desenhada, levemente untada com óleo sem sabor, e leve à geladeira, por 6 horas no mínimo.
  • Desenforme na hora de servir e decore com o abacaxi cristalizado cortado em pedacinhos.

Rendimento:6 a 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso