Receitas > Doces e Sobremesas > Bavaroise de abacaxi

Receita de Bavaroise de abacaxi


Avaliação: / Bavaroise de abacaxi3 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi picadinho
  • 2 pacotinhos de gelatina sem sabor
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 400grs de creme de leite batido
  • 1 cálice de licor
  • 2 fatias de abacaxi cristalizado para decoração

Modo de preparo

  • Bata as gemas e reserve.
  • Leve o leite ao fogo, deixe ferver, retire do fogo, acrescente a gelatina e mexa bem até dissolovê-la.
  • Junte as gemas, sempre batendo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Quando começar a tomar consistência, retire da geladeira, bata um pouco, junte o abacaxi, o licor e misture.
  • Adicione finalmente as claras batidas com o açúcar em ponto de suspiro, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em uma forma desenhada, levemente untada com óleo sem sabor, e leve à geladeira, por 6 horas no mínimo.
  • Desenforme na hora de servir e decore com o abacaxi cristalizado cortado em pedacinhos.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso