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Receita de Cavalinha gratinada


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 postas de cavalinha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena cortada em fatias
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reinoa gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Unte 4 cumbucas ou pratinhos individuais.
  • Pré aqueça o forno em temparatura média (200°C).
  • Coloque as postas numa frigideira, despeje a água, junte a cebla, a folha de louro e tempere a gosto com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe e deixe ferver em fogo brando durante 15 minutos.
  • Com uma espátula, retire o peixe e a cebola.
  • Coe o líquido do cozimento e reserve.
  • Espere que o peixe esfrie o suficiênte para ser desfiado.
  • Divida a carne nas cumbucas untadas e deixe reservada.
  • Derreta metade da manteiga numa panela, salpique a farinha e mexa em fogo brando por 1 a 2 minutos até corar ligeiramente.
  • Retire a panela do fogo e, aos poucos, misture o líquido reservado e o leite.
  • Volte ao fogo e ferva, mexendo sem parar, até ficar espesso.
  • Retire do fogo e misture metade do queijo ralado.
  • Mexa vigorosamente até que o queijo derreta.
  • Verifique o tempero, acrescentando sal e pimenta se necessário.
  • Coloque o molho sobre os peixes na cumbuca, distribuindo igualmente.
  • Misture a farinha de rosco com o queijo restante e salpique sobre o molho.
  • Espalhe pedacinhos de manteiga sobre o restante do molho.
  • Leve ao fogo até derreter bem o queijo.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções.

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