Receita de Bavaroise de café

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo
  • 500 ml de natas para bater
  • 500 ml de leite
  • 3 folhas de gelatina
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 50 g de café instantâneo
  • Chantilly quanto baste
  • Grãos de café para a decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Demolhe a gelatina num pouco de água fria.
  • Leve uma panela ao fogo com o leite e a baunilha.
  • Deixe ferver.
  • Uns momentos antes de retirar do fogo, junte o café instantâneo.
  • Bata as gemas com o açúcar com a batedeira muito bem.
  • Mexendo sempre, adicione o leite misturado com a baunilha e o café e passado por um coador.
  • Leve o creme ao fogo brando, até começar a ferver, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte a gelatina escorrida, misturando bem até à sua dissolução e deixe esfriar.
  • Bata as natas para bater, e junte ao creme, quando estiver frio.
  • Coloque o preparado numa forma grande para pudim, untada com manteiga.
  • Leve à geladeira, durante 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro.
  • Mergulhe a forma a forma em água quente para ajudar a desenformar.
  • Decore a bavaroise com chantilly, feito com natas para bater, batidas com açúcar.
  • Acabe a decoração com alguns grãos de café.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela