Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 500 ml de natas para bater
- 500 ml de leite
- 3 folhas de gelatina
- 300 g de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 50 g de café instantâneo
- Chantilly quanto baste
- Grãos de café para a decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe a gelatina num pouco de água fria.
- Leve uma panela ao fogo com o leite e a baunilha.
- Deixe ferver.
- Uns momentos antes de retirar do fogo, junte o café instantâneo.
- Bata as gemas com o açúcar com a batedeira muito bem.
- Mexendo sempre, adicione o leite misturado com a baunilha e o café e passado por um coador.
- Leve o creme ao fogo brando, até começar a ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo, junte a gelatina escorrida, misturando bem até à sua dissolução e deixe esfriar.
- Bata as natas para bater, e junte ao creme, quando estiver frio.
- Coloque o preparado numa forma grande para pudim, untada com manteiga.
- Leve à geladeira, durante 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro.
- Mergulhe a forma a forma em água quente para ajudar a desenformar.
- Decore a bavaroise com chantilly, feito com natas para bater, batidas com açúcar.
- Acabe a decoração com alguns grãos de café.