Ingredientes
- 400 ml de nata levíssima
- 120 g de açúcar
- 400 ml de leite
- 10 hastes de hortelã pimenta
- 4 folhas de gelatina incolor
- 50 g de manteiga
- Açúcar para polvilhar quanto baste
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
Decoração
- 200 ml de nata levíssima
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Folhas de hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque a hortelã.
- Ponha a gelatina num pouco de água fria por 5 minutos.
- Bata na liquidificadora, as folhas de hortelã juntamente com o açúcar.
- Junte o leite e misture.
- Coloque o preparado numa panela, leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a ferver.
- Junte a gelatina escorrida, misture bem até que esteja dissolvida.
- Coe o preparado e deixe esfriar.
- Bata as nata levíssima em chantilly e envolva delicadamente ao preparado anterior.
- Coloque o preparado numa forma, ou em forminhas individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Na hora de servir, mergulhe a forma em água quente e desenforme.
- Bata as nata levíssima com o açúcar em chantilly.
- Decore a bavaroise com folhas de hortelã e rosetas em chantilly.
Rendimento: 4 pessoas.