Ingredientes
- 500 g de natas para bater
- 500 ml de purê de damasco
- 300 g de açúcar
- 7 folhas de gelatina incolor
- 1 cálice de licor de pêssego ou outro
Molho de natas
- 600 g de natas para bater
- 4 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo os damascos com 200 ml de água, até ficarem tenros.
- Passe pelo o disco mais fino do passe-vite, até obter 500 ml de purê.
- À parte, ferva o açúcar com a água dos damascos e mais a necessária para perfazer 200 ml.
- Quando a calda estiver em ponto de fio, junte a gelatina, previamente demolhada; e, estando esta diluída, acrescente o purê de damasco.
- Bata um pouco as natas.
- Estando o preparado morno, envolva bem as natas batidas.
- Coloque o preparado numa forma untada com óleo, e coloque na geladeira.
- Passadas 4 ou 5 horas, desenforme o bavaroise no prato, mas deixe ficar na geladeira até a hora de servir.
Molho
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente as natas morna, e leve ao fogo, em banho-maria, retirando logo que o creme envolva a colher com uma leve camada.
- Sirva ao mesmo tempo a bavaroise e o molho numa molheira.