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Bavaroise de damasco


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de natas para bater
  • 500 ml de purê de damasco
  • 300 g de açúcar
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 1 cálice de licor de pêssego ou outro

Molho de natas

  • 600 g de natas para bater
  • 4 gemas de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar baunilhado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo os damascos com 200 ml de água, até ficarem tenros.
  • Passe pelo o disco mais fino do passe-vite, até obter 500 ml de purê.
  • À parte, ferva o açúcar com a água dos damascos e mais a necessária para perfazer 200 ml.
  • Quando a calda estiver em ponto de fio, junte a gelatina, previamente demolhada; e, estando esta diluída, acrescente o purê de damasco.
  • Bata um pouco as natas.
  • Estando o preparado morno, envolva bem as natas batidas.
  • Coloque o preparado numa forma untada com óleo, e coloque na geladeira.
  • Passadas 4 ou 5 horas, desenforme o bavaroise no prato, mas deixe ficar na geladeira até a hora de servir.

Molho

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente as natas morna, e leve ao fogo, em banho-maria, retirando logo que o creme envolva a colher com uma leve camada.
  • Sirva ao mesmo tempo a bavaroise e o molho numa molheira.
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