Receita de Bavaroise de hortelã com raspas de chocolate

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1o raminhos de hortelã
  • 120g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 40g de chocolate branco
  • 40g de chocolate em barra
  • 1 clara

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha a gelatina em água fria por alguns minutos e esprema bem.
  • Lave a hortelã.
  • Enxugue em papel toalha e bata no processador 10 folhas com 100g de açúcar.
  • Transfira o composto para uma panela, acrescente o leite e leve ao fogo médio até o limite da fervura.
  • Junte a gelatina, misture bem até que ela dissolva e coe tudo.
  • Deixe esfriar.
  • Pique o chocolate branco e o chocolate ao leite e derreta-os separadamente em banho maria.
  • Sobre uma folha de papel manteiga, espalhe os dois chocolates, misturando-os para obter um efeiro marmorizado, e deixe endurecer.
  • Separe mais 10 folhas de hortelã, pincele-as com a clara de neve e salpique com açúcar, deixando cristalizar.
  • Bata o creme em ponto de chantilly e incorpore-o delicadamente ao leite com hortelã.
  • Divida o composto obtido em 4 forminhas individuais e leve à geladeira para endurecer por pelo menos 4 horas.
  • Mergulhe as forminhaas rapidamente em água quente e desenforme as bavaroises.
  • Decore com as raspas do chocolate marmorizado e as folhas de hortelã cristalizadas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Alta

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