Ingredientes
- 500ml de leite
- 250ml de creme de leite fresco
- 1o raminhos de hortelã
- 120g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 40g de chocolate branco
- 40g de chocolate em barra
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a gelatina em água fria por alguns minutos e esprema bem.
- Lave a hortelã.
- Enxugue em papel toalha e bata no processador 10 folhas com 100g de açúcar.
- Transfira o composto para uma panela, acrescente o leite e leve ao fogo médio até o limite da fervura.
- Junte a gelatina, misture bem até que ela dissolva e coe tudo.
- Deixe esfriar.
- Pique o chocolate branco e o chocolate ao leite e derreta-os separadamente em banho maria.
- Sobre uma folha de papel manteiga, espalhe os dois chocolates, misturando-os para obter um efeiro marmorizado, e deixe endurecer.
- Separe mais 10 folhas de hortelã, pincele-as com a clara de neve e salpique com açúcar, deixando cristalizar.
- Bata o creme em ponto de chantilly e incorpore-o delicadamente ao leite com hortelã.
- Divida o composto obtido em 4 forminhas individuais e leve à geladeira para endurecer por pelo menos 4 horas.
- Mergulhe as forminhaas rapidamente em água quente e desenforme as bavaroises.
- Decore com as raspas do chocolate marmorizado e as folhas de hortelã cristalizadas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta