Ingredientes
- 200g de açúcar
- 100g de maisena
- 1 litro de leite
- 100ml de água de flor de laranjeira
- 2 limões
- 1 ramo de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, enxugue e descasque os limões, retirando só a parte externa, e corte em tirinhas muitas finas.
- Ponha a maisena numa panela, diluindo-a com um pouco de leite e misturando bem para evitar a formação de grumos.
- Acrescente a água de flor de laranjeira, o açúcar, as cascas de um dos limões e o restante do leite.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até que o composto tenha encorpado, mexendo sempre.
- Descarte as cascas de limão, coando, e despeje a preparação numa fôrma de pudim molhada com água fria.
- Deixe amornar e leve o pudim à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme sobre o prato, decore com as cascas do limão restante e com algumas folhas de hortelã lavadas e secas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil