Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar branco à moda da Sardenha

Receita de Manjar branco à moda da Sardenha


Avaliação: / Manjar branco à moda da Sardenha1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 100g de maisena
  • 1 litro de leite
  • 100ml de água de flor de laranjeira
  • 2 limões
  • 1 ramo de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave, enxugue e descasque os limões, retirando só a parte externa, e corte em tirinhas muitas finas.
  • Ponha a maisena numa panela, diluindo-a com um pouco de leite e misturando bem para evitar a formação de grumos.
  • Acrescente a água de flor de laranjeira, o açúcar, as cascas de um dos limões e o restante do leite.
  • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até que o composto tenha encorpado, mexendo sempre.
  • Descarte as cascas de limão, coando, e despeje a preparação numa fôrma de pudim molhada com água fria.
  • Deixe amornar e leve o pudim à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Desenforme sobre o prato, decore com as cascas do limão restante e com algumas folhas de hortelã lavadas e secas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso