Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar branco à moda da Sardenha

Receita de Manjar branco à moda da Sardenha


Avaliação: / Manjar branco à moda da Sardenha1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 100g de maisena
  • 1 litro de leite
  • 100ml de água de flor de laranjeira
  • 2 limões
  • 1 ramo de hortelã

Modo de preparo

  • Lave, enxugue e descasque os limões, retirando só a parte externa, e corte em tirinhas muitas finas.
  • Ponha a maisena numa panela, diluindo-a com um pouco de leite e misturando bem para evitar a formação de grumos.
  • Acrescente a água de flor de laranjeira, o açúcar, as cascas de um dos limões e o restante do leite.
  • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até que o composto tenha encorpado, mexendo sempre.
  • Descarte as cascas de limão, coando, e despeje a preparação numa fôrma de pudim molhada com água fria.
  • Deixe amornar e leve o pudim à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Desenforme sobre o prato, decore com as cascas do limão restante e com algumas folhas de hortelã lavadas e secas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso