Receita de Bavaroise de iogurte com laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 laranjas
  • 3 limões grandes
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 litro de iogurte integral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as laranjas e os limões.
  • Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para decorar e a casca de 4 laranjas para a calda.
  • Esprema as laranjas e os limões separadamente.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas e o suco de laranja e cozinhe por 3 a 4 minutos, tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Em seguida, coe para eiliminar as cascas.
  • Coloque a gelatina para amolecer em água fria, esprema-a e coloque para derreter por 1 minuto em uma panela pequena com o suco de limão, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Quando a gelatina estiver fria, misture-a em uma tigela com o iogurte e a calda de laranja.
  • Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml e coloque na geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
  • Desenforme a bavaroise em um prato e decore com as cascas de laranja e limão reservadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos