Ingredientes
- 6 goiabas vermelhas médias sem casca e sem sementes
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Acompanhamento
- 6 bolas pequenas de sorvete de creme light
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o adoçante, leve ao fogo e, assim que ferver, junte as goiabas cortadas em gomos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem levemente macias.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe repousar de um dia para o outro.
- No momento de servir, volte o doce para a panela, leve ao fogo e, assim que ferver, retire e distribua em pratos de sobremesa.
- À parte, aqueça uma concha diretamente na chama do fogão, coloque o conhaque, flambe e despeje sobre as goiabas.
- Distribua o sorvete de creme, decore com folhas de hortelã e sirva.