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Receita de Doce de goiaba flambado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 goiabas vermelhas médias sem casca e sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Acompanhamento

  • 6 bolas pequenas de sorvete de creme light
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o adoçante, leve ao fogo e, assim que ferver, junte as goiabas cortadas em gomos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem levemente macias.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe repousar de um dia para o outro.
  • No momento de servir, volte o doce para a panela, leve ao fogo e, assim que ferver, retire e distribua em pratos de sobremesa.
  • À parte, aqueça uma concha diretamente na chama do fogão, coloque o conhaque, flambe e despeje sobre as goiabas.
  • Distribua o sorvete de creme, decore com folhas de hortelã e sirva.
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