Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 bananas grandes e maduras amassadas
- ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
- 2 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado
- Farelo de aveia para a cobertura
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo para a cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno a 180°C (moderado).
- Unte 8 formas de bebezinho ou formas de empada grande com óleo e enfarinhe.
- Reserve.
- Misture a farinha com o açúcar mascavo, cacau e fermento.
- Adicione as bananas, iogurte, claras, baunilha, pecãs, passas e coco.
- Mexa.
- Derrame a massa nas formas preparadas.
- Cubra com farelo de aveia e um pouco de açúcar demerara ou mascavo polvilhado.
- Asse até que o palito introduzido no centro saia limpo, cerca de 30 – 35 minutos.