Receita de Pão de ló de fubá e goiabada

Ingredientes

  • 100ml de suco de laranja
  • 250g de goiabada cascão picada
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja e a goiabada.
  • Mexa até derreter a goiabada e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, com a batedeira ligada, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, batendo até incorporar.
  • Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fubá, o óleo, o fermento e a baunilha.
  • Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com a goiabada derretida no suco de laranja.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em pedaços.

Dica

  • Ser o bolo dourar e continuar cru por dentro, retire-o do forno, cubra com papel alumínio e volte ao forno para completar o cozimento, assim, não queima por fora.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos