Ingredientes
- 100ml de suco de laranja
- 250g de goiabada cascão picada
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja e a goiabada.
- Mexa até derreter a goiabada e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, com a batedeira ligada, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, batendo até incorporar.
- Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fubá, o óleo, o fermento e a baunilha.
- Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio e recheie com a goiabada derretida no suco de laranja.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em pedaços.
Dica
- Ser o bolo dourar e continuar cru por dentro, retire-o do forno, cubra com papel alumínio e volte ao forno para completar o cozimento, assim, não queima por fora.
Rendimento:12 porções